Ну раз в сто лет, тогда валяйте!
Мне роковую, чтоб - фата…
С небес картишки закругляйте.
Но не сваляйте ж дурака…
Кто может стать, femme fatale?
Да кто угодно, Ваша честь...
Я с небесами о морали,
всегда на Вы, и в душу лезть.
…Спасибо Вам и февралю!
А этой Даме - Всё равно.
Ведь я давно её люблю,
Она приходит из кино…
Отдайте, что мне суждено!
От роковой - до истукана:
Один в петлю, второму - дно.
Змея бездонного стакана…
И только третий - пулю в лоб!
На штык напялена фигура.
Он у любви примерно жлоб,
всё потому, что пуля - дура…
Он пил, курил, любил рулетку…
Крутил нимфетку как хотел…
Кисейной барышне конфетку.
И подписался: «Самострел».
...А чтобы роль исполнить музы!
А кто прослушал под конец:
Полишинель. Себе в обузу.
Там штык, ребята, молодец!
А что поделать, если карта,
сегодня всем одна легла…
В зобу с такого спёрло фарта…
С небес спускается… жена.
|
Послесловие:
* Зеркальным отражением образа роковой женщины в литературе романтизма был образ рокового мужчины.
* Роковая женщина (фр. la femme fatale), вамп — распространённый в литературе и кино образ сексапильной женщины, которая манипулирует мужчинами посредством флирта. Она всегда не та, за кого выдаёт себя вначале. Герою трудно противостоять чарам роковой женщины, которая влечёт его помимо воли; зачастую это влечение приводит к гибели героя...
* Сексуальная вампирша, отсюда американский синоним французского термина — vamp. Истоки этого словоупотребления видят в поэме Киплинга «Вампирша», по мотивам которой был в 1915 году снят фильм «Жил-был дурак»
* пуля дура - штык молодец, присказка…
02.02.2020 г СПб
А пуля дура, штык молодец...- это же любимая поговорка Суворова.