Стихотворение «Про девочку Инну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Про девочку Инну


Идут по дорожке неспешно и чинно

Бабуля, дедуля и девочка Инна.

Идут, а вокруг зеленеет листва.

Лягушки в пруду раскричались: -Ква! Ква!

 

Им вторят скворцы, распевая скрипуче,

О том, что весна, что ушли с неба тучи.

И солнце, на вид, словно вкусный блинок.

И травы сплетает в венки ветерок.

 

Увидела это всё девочка Инна.

Наскучило Инне вышагивать чинно.

Поскольку вокруг зеленеет листва.

Лягушки расквакались громко: -Ква! Ква!

 

Скворцы с ними вместе распелись скрипуче,

О том, что весна, что ушли с неба тучи.

В траве одуванчиков жёлтых розетки

Добавили солнышка в зелень расцветки.

 

И девочка Инна решила, что хватит.

Идя просто так – только время потратит.

Девчонка сбежала с дорожки в траву.

-Куда? – крикнул дед ей.

-Цветочков нарву!

 

И вот одуванчиков жёлтых панамы

В букет собрала наша Инна для мамы.

И жалко цветы только день простояли.

Под вечер поникли. На утро завяли.

 

Панамки, что раньше на поле желтели,

Вдруг стали седыми. Потом облетели…




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама