Шла полями Поэтесса.
Колосился «геркулес».
Наливался сад дюшесом,
Ждал ее там Поэтес.
Он стоял в пенсне угрюмо,
Очи вперив в синь небес,
Лоб наморщив крепкой думой,
Аки истый Поэтес.
Подбирал он слов букеты
Для того, чтоб сгладить стресс:
Проводить любовь и лето
Собирался Поэтес.
Не положено девице
Стряпать оды из словес,
Все же курица не птица,
Не орёл, как Поэтес!
Должно женщине покорно
Чистить репу и турнепс,
Восхищаться непритворно
Тем, что пишет Поэтес.
Он ребром вопрос поставит,
Без метафор, антитез...
Миром рифм мужчина правит,
Он на то и Поэтес! |