Вьется локон золотистый
на твоем плече,
Голос твой свободный чистый
песнь поет весне.
Ты нежна и так прекрасна
в тунике из звезд,
И глаза светлы и ясны -
в них не видно слез.
Легкой поступью, чуть слышной,
по земле идешь,
Облетающие вишни -
лепестки, как дождь,
Головы цветы склоняют
низко пред тобой.
Мир ты этот украшаешь
чудной красотой,
И стихи твои, что льются
бурною рекой,
Над Землею раздаются
трепетной волной.
Наполняешь сердце счастьем -
воспевай Любовь
И дари свое участие,
возвращаясь вновь!
Эрато - муза любовной поэзии
|
Дева нежная, чудо - видение.