Согласно суфийскому учению, истину можно понять, только находясь в состоянии единства с Богом.
Такое единство, можно достичь, в том числе через танец-медитацию, который при длительном кружении позволяет войти дервишу в трансовое состояние.
Танец Дервишей называется Сема, а танцующего дервиша именуют – семазен
Во время такого мистического полета, дервиш обращает одну руку к небу, другую к Земле, создавая собою некий мост для передачи божественной энергии. Считается, что своим кружением дервиши символизируют вращение планет вокруг Солнца или вращение душ вокруг Бога.
Кружась вокруг своего сердца, дервиши наклоняют голову вбок, прижимая при этом сонную артерию, дабы быстрее достичь экстатического состояния, которое называется Ваджд, но в этом действии есть еще один смысл.Наклон головы дервиша составляет 25 градусов, что практически равно наклону Земли равному 23 градусам.
| Помогли сайту Реклама Праздники |