Моей Олечке (учительнице математики)
Что-то тихо бормочет ручей.
Он как будто для всех, и ничей.
Всюду хочет успеть, всё спешит
Через ночи и дни. Через быт.
А торопится он неспроста.
В нём целебна вода и чиста.
Но не каждый способен испить:
Мало жаждущих вкус оценить.
Подружилась я с этим ручьём.
Он теперь не один - мы вдвоём.
И уже не бормочет - журчит.
И без устали точит гранит.
|