Не Эвридика умерла - Орфей.
Ему к Аиду в чёрные чертоги.
Прощай, нежизнь. Что ж, сердце, леденей.
Отчаянье утихнет по дороге.
Уйти легко. Любовь где схоронить?
Она чиста, хрупка, так одинока.
Хоть сам и мёртв, а ей-то надо жить!
Не лучше ли ей будет у истока?
Господь, прими сей дар и защити.
Она печальна. Но она прекрасна!
Коль не свершилось счастье во плоти,
То музыка ему всегда подвластна.
Потоком лунным музыка звучит.
Не в землю - в вечность светом истекая,
А сердце - в кровь, о клавиши стучит,
Свою любовь за нелюбовь прощая.
|