Остыли строки без накала жизни
Измученным катреном на столе.
Поэт от лавы мыслей ошалел -
Так ревностно служил своей Отчизне.
Отбросил прочь окаменелость мысли
И с умною печатью на челе
Умчался в парк, где ветви лип провисли
Цветущей биосферою полей.
На первый взгляд поэт совсем тщедушный -
Как только в теле держится душа! -
Но все головоломки сам решал,
Душа - не платьице на вид наружный.
Аллеи разбегаются радушно
И он, тоскливость радостью круша,
Присел под липой, поискал смысл - нужный! -
И вдруг стихотворение дожал! |
Спасибо, Владимира!
Моё уважение и пожелание весеннего тепла, любви и вдохновения.