Снег сойдёт весь на нет, отразятся в лужицах
неба синь, облака - перья белых птиц,
улетевших туда, где вплетает в кружево
пух Богиня Зимы в окруженьи жриц.
Там на белом коне мудрая и властная,
по сугробам в тиши едет не спеша,
озирая простор, девушка прекрасная.
Вьюга бьёт ей поклон: Здравствуй, Госпожа!
Укрывая вокруг землю белым саваном,
дарит жизни она маленькую смерть.
Чтобы сладким был сон. Чтоб родилось заново
то, что будет расти, радоваться, петь.
Воспевают её рощи серебристые.
В отражении глаз синева небес.
Ведь чудесные сны и снега пушистые
от неё принял в дар в стужу зимний лес.
Возвратится она - дева белоликая
в замок свой, сядет там на хрустальный трон.
А весной всё вокруг с песнями и криками
ей отдаст до земли низкий свой поклон.
Колесницей летит время окаянное.
И Богиня Зимы снова саван шьёт.
Ожерелье своё...бусинки стеклянные,
разметав по земле, весть об этом шлёт.
|
Прелесть!!! Очень нравится!!!