Погасила Заря на рассвете
Звезды в небе, как в замке свечник.
Ветер вздохом своим, ненароком,
Серп луны сдул за тучку и сник.
Розовеет заря, как девица,
Начинается птичий трезвон,
И росою не может напиться,
Розы дикой созревший бутон.
Раскрывают глаза незабудки -
Стал от них голубым косогор,
На пруду плещут крыльями утки,
Поправляя помятый убор.
Просыпается все понемногу,
Тянет вверх свои ветви ольха,
И слыхать вдалеке на дороге,
Как стада повели на луга.
Поднимается солнце все выше,
На траве подсыхает роса,
И стоит горделиво на крыше
Белый Аист, принесший Дитя!
|