Я словно как на цыпочках,-
К великой тайне шел.
Со струнами и звуками
Был весь виденьем полн.
И тайною манимую
В созвездия, в пустоту
Необычайной силою
Меня влекло к тому.
Как будто оказался
Я в бездне, между звёзд
Летящий и парящий
Под звуки тайны грез.
И то пространство будто бы безмерно и пусто
А звуки эти дивные нес лися все равно.
И красотой и радостью наполнен космос весь, -
А я лечу в пространство то
И бесконечен след.
Здесь мой полет не кончится, хочу его продлить,
Сияньем звуки полнятся,
В пространстве темном, -лик.
Как будто-то с богом встретился
И ангелы летят.
Пусть в мире всё так сбудется
И пусть всё будет так.
|
по-моему, здесь перебор со сравнительными союзами...
не постиг тайны сей синтаксической конструкции...
поясните. написав это предложение прозой...
все так возвышено и вдруг - неслися... -)