На крымских склонах первоцветы;
Эвксинский Понт учтив и деликатен.
И хочется зимой – не летом –
на отдых ехать в Крым, а не в Висбаден.
Найдутся смельчаки, такие же, как я,
забывшие о будничных заботах,
что будут из ладоней из ручья
пить обжигающую зубы воду?
Они взбираться будут по отрогам гор,
чтоб чуточку побыть поближе к небу.
Сбегут из опостылевших контор
кто в солнечном Крыму ни разу не был…
И лучше ехать в отпуск в январе.
И, может, встретит их приветным лаем
собака в севастопольском дворе…
Ну, кто со мною в гости к Тане Лаин?
|