Ну здравствуй, время горестных разлук,
Мой главный враг, мой враг неодолимый.
Куда уходишь с недовольной миной,
Хоть я не разжимала цепких рук?
Признайся, я ль тебя не берегла,
Не экономила, не тратила напрасно:
И в будний день, и самый шумный праздник,
Как белка в колесе, крутилась я.
Ты отнимало у меня друзей
Любимых, нужных и надёжных самых,
Не пощадило ни отца, ни мамы…
Хотя бы сына с дочкой пожалей.
Замедли бег. Дай поглядеть вокруг,
Дай насладиться каждым днём и часом,
Не становись источником несчастий
Седеющих, стареющих подруг.
Дай, время, шанс мне замолить грехи,
Успеть побаловать любимых внуков,
Досочинять в ночных бессонных муках
Красивые и точные стихи.
Пока я жизнь не разучусь любить
И каждый день воспринимать как чудо,
О том, что б не стареть, просить не буду,
Позволь, хотя б часы остановить.
|
Прочёл с каким-то волнением.