Есть люди - для себя,
они почти вампиры.
Берёт кто властью,
кто берёт тайком.
У них свои счета,
да и свои кассиры,
они не ходят в
туалет пешком.
Есть люди - без друзей,
в душе - хамелеоны:
в глаза - одно,
другое - за глаза.
Таких планету
топчут миллионы.
Им путь "заказан"
встать под образа.
Есть люди - для людей,
они живут открыто,
они поймут,
помогут и простят.
В них доброты душевной -
без лимита,
они последним
хлебом угостят.
Не много их,
простых и непорочных,
Людей,
живущих правдой,
без обмана.
Дела чтоб с совестью
стояли в связях прочных,
как в церкви матушка,
и как в миру - Светлана.
|
Послесловие:
Алексей Царегородцев
Как тут не вспомнить из И. Губермана:
В цветном многоголосом хороводе,
В мелькание различий и примет
Есть люди, от которых свет исходит,
И люди, поглощающие свет...
Гюльчитай
Герою подвиг по плечу,
Проныре честь по барабану,
А олигарху-богачу
Ни то, ни то не по карману...