Не обижай сонет, зоил сварливый,
И не вещай, что он застыл и сед.
Твердишь ты так, от старости, кичливый,
Мня за собою множество побед.
Когда любой читатель справедливый
Взирает на прельстительный сюжет,
Весёлый, грустный, тихий и шумливый,
То знает, что талантлив был поэт.
В красивых фразах — дивные сплетенья.
Слова являют кружевную вязь.
Сияют средь тревожного смятенья,
Красивыми строками серебрясь.
Они, во время частого прочтенья
Сердцам даруют подлинную страсть.
|