Ветер млечные сны навевает
И поземку кружит по земле -
Только в сказках такое бывает
Иль привидится ночью во сне.
Все мне кажется будто мы вместе -
Соловьиная роща свежа,
И луна, как фатою невеста,
Дымкой скрыта и тайны полна.
Разгулялись с размахом метели
По лесам и широким долам -
Стелют белые нынче постели -
Нас готовят к своим чудесам.
Разбросала Зима самоцветы -
По полям - серебро, жемчуга,
В шубы белые ели одеты,
Ох, и щедрые нынче снега!
Берендеева царства виденья
Затаились в дремучей глуши -
Нет ни шороха, ни дуновенья -
Тайна скрыта в прозрачной тиши.
Тени в ней хороводы водили
Под луной серебристой в ночи,
В забытьи полуночном застыли
Ее длинные спицы-лучи.
|