басня
В зверином вече, спор достиг накала:
за Льва голосовало меньшинство –
фигура Льва сегодня никого,
как видите, уже не привлекала:
все проголосовали… за… Шакала!
Так в пользу большинства решился спор,
хоть, в общем, кто-то возражать пытался,
но смельчаков затюкал общий хор…
Шакал взял верх, но лес, с тех пор,
одной протухшей падалью питался,
и впредь, каким дремучим был –
таким остался…
* * *
|
Летал всё, как и прежде, на охоту...
Он, слыша жарких споров бла-бла-бла!
В итоге не ошибся ни на йоту.