гротеск
В системе перевозок Воз
возил на поле с ферм Навоз.
Не смазанный, натружено скрипел,
ухоженный, негромко что-то пел.
Летели дни, а с ними годы шли:
парили пашни и хлеба росли,
и урожаем душу веселя,
дарила плодородие земля.
И вот решили землю распродать…
Ни Воза, ни Навоза не видать:
на Поле хлебном нет ни Колоска –
на нём лишь грязь и смертная тоска…
На нём растут заводы и дома,
а «хліба життєдайного нема».
Нужна мораль? А что тут понимать:
храните свято землю – вашу Мать!
* * * |