Где-то ехала карета,
А в карете государь.
И влюблённый, на рассвете
На току плясал глухарь.
Пусть не царь я – голодранец,
Но однажды, между дел,
Подсмотрел я этот танец,
Взял гармошку и запел.
Пел и ждал: свершится чудо,
Ты услышишь и поймёшь.
И с досады бил посуду
И вонзал в стол мести нож.
То ли плохо я играю,
То ли скверно я пою…
Сеновал грустит в сарае,
Мы б там были, как в раю.
Я избавлюсь от гармошки
И куплю коньяк «Камю»,
И на сдачу две серёжки –
Ключик к сердцу твоему.
|