По улице идёт со мною снег.
Мы оба не спешим, не ждут нас где-то.
Вокруг покой глубокий, как во сне,
Когда ещё далече до рассвета.
Фонарь, с поклоном встретил за углом,
Дуэт бродяг, заблудших в царстве сонном.
Взмахнул вдруг ветер лёгким помелом.
Снег обернулся на того, с поклоном,
И полетел на свет, как мотылёк,
Вожак весёлой, непослушной стаи.
Всё, погуляли. Дом мой не далёк.
Прощаться мы со снегом и не стали. |