Васильев День - празднование памяти св. Василия Великого, Кесарийского (1/14 января).
**************
Васильевым днем в старину, до перемены календаря, называли день перед приходом нового года, а вечер перед сказочной полночью, соответственно, Васильевым вечером. Сегодня же Васильев вечер — это традиция в преддверии Старого Нового года.
**************
Васильевым днем в старину, до перемены календаря, называли день перед приходом нового года, а вечер перед сказочной полночью, соответственно, Васильевым вечером. Сегодня же Васильев вечер — это традиция в преддверии Старого Нового года.