Ёжик с зайчиком дружил,
Дружбой этой дорожил,
На лесной полянке
Они играли в прятки.
Ёжик спрятался за пень,
Просидел там целый день,
Зайчик рядом прыг да скок,
Найти ёжика не мог.
Прибежала тут лиса,
Ярко- рыжая краса:
«Что ты, зайчик, загрустил?
Что ты лапки опустил?»
«Ёжик спрятался в кустах,
Я его искать устал.
Если ночь настанет вдруг,
Где же мой колючий друг?»
Тут раздвинулись кусты:
«Милый зайчик, что же ты,
Мимо бегал целый день,
А взглянуть не смел за пень.»
Сосны, ветер, солнца круг,
Хохотали все вокруг.
Случай этот не беда,
Дружба главное всегда.
|