Обит парчой-глазетом гроб,
слезами горькими облит.
Одета в голубой салоп,
красавица в цветах лежит.
Венец на потемневшем лбу,
улыбка Моны на лице.
Кляня несчастную судьбу,
муж нервно курит на крыльце.
Родня на стульях, Мендельсон
звучит в безжизненной тиши.
Колоколов далёкий звон
за упокой Её души…
Стоят и плакальщицы. Три.
Стоят с платочками в руках
молчком у боковой двери.
Желтеют буквы на венках...
...Закончился прощанья час,
и катафалк уж у ворот...
Такое каждого из нас
когда-нибудь, мы знаем, ждёт…
|
Тем, чья жизнь была длинна…