Разухабисто да ярко
Рвёт меха свои тальянка,
Разноцветные наряды,
Старорусские обряды.
Не было другой заботы
В этот день. Лишь хороводы
У костра всю ночь водили,
Да подарочки дарили.
Василя с Миланкой тоже
Нарядили, как похожи!
И до утренней поры
Заходили во дворы.
Коляду хором спевали,
Всем богатства в дом желали,
Закружился хоровод,
Святки празднует народ!
|