Сквозняк влетел в моё окошко,
Стирая бледный лунный свет.
Волною-лапкой, словно кошка,
Лениво моется рассвет.
Бегу к нему быстрее тени
Тропой меж берегов крутых.
И «бомбочкой», поджав колени,
С разбега в озеро – бултых!
И крик мой эхо вдаль умчало,
Волненьем наполняя грудь.
Чтоб у последнего причала
В последний миг его вернуть.
|