Стихотворение «Христово Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

Христово Рождество

После ночи долгой,
Беспросветной, вековой,
Под звон Небес
И в тишине земной

Засиял рассвет,
Во свете звезды,
Блеснул Свет
Солнца Правды!

Жизнь воссияла,
Испуская лучи
Вечного Утра,
Вечной Весны

И вечный Восток
Посреди земли,
Просветил мрак
Загустевшей тьмы!

Родилась Свобода,
Победитель и Воин!
Родилась Надежда,
Воскресение и Жизнь!

Родился от Пресвятой
Богородицы Марии,
От начала Сущий,
Предвечный Бог!

Бог воплотился,
Бог к нам сошёл!
Бог вочеловечился,
Бог к нам пришёл!

Бог крепкий, 
Хрупкий Младенец,
Советник, Чудный,
Вечности Отец!

Пришёл Праведник,
Грешников спасти!
Пришёл Первосвященник,
Жертву принести!

Родился Агнец,
Послушанию научить!
Родился Миротворец,
Враждующих примирить!

Сошёл с Небес
Основатель мироздания,
Умер и Воскрес,
Обновив создания!

Вознёсся во Славе
И придет вновь,
Родившийся сегодня,
Предвечная Любовь!
Послесловие:
С Рождеством Христовым всех нас!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама