Город отдан в руки ночи.
Обхватив его покрепче
Гасит тьма свет, что есть мочи,
Обещая тихий вечер.
Ветер выгнала за двери,
Окна плотно затворила
Все машины - злые звери
их молчать уговорила.
Не спеша подкралась тихо,
Приглушила свет торшера.
Вот хитрющая чертиха -
Предложила тест Люшера
В душу хочет мне забраться
Ведь там свет бывает яркий.
Если будет разгораться
Солнцу лишние ремарки.
Тишина – глубокий омут
Темнота - слепые очи.
Души там как камни тонут
Город отдан в руки ночи.
|
Поцелуем гасит очи...
Дышит сумраком и снами
В межресничном междустрочьи...
Грезит, томно опустившись
Прямо в росы луговые,
На заката знойной тиши
И туманностей разливы...
Ей бы в буйное раздолье
С ветром в тяжкое пуститься
Или в грозы вольной волей
Тёмной влагою излиться...
Но не хочет. Отгорела...
Даже петь не захотела...