Передо мною в черном платье
Она стояла на снегу,
Подруга юности в проклятьи
Шептала рядом: "Я смогу".
И волосы её, как змеи,
И эти страшные глаза,
И я уже зачем-то верю
В ее святые образа.
Античный храм, просторны залы,
Она меня смиренно ждет
На площади у трех вокзалов,
Чтоб двинуться скорей в поход....
И холод, и вокруг ни звука,
Но лишь дыхание в ночи,
И я шагаю с ней под руку,
Как следствие моих причин.
|