Седьмое января. Торжественность во всём -
- Не оторвать от белой круговерти взгляд
И видится белеет где-то за окном
На Рождество идущий дивный
снегопад.
Перину в небе будто разорвал, но кто...
На землю сыпет Ангел словно оберег
На снег похожее летящее перо
Или кружащий перышками
белый снег?
Но, Боже, мой! Какая - это канитель,
Когда с тобой играет вьюга в поддавки...
С утра соревноваться с нею - кто быстрей?
Мадам, зачем! У вас -
нет шансов никаких.
Растает хрупкая на чистом снеге тень,
Вторые сутки снег метёт, метёт, метёт:
Заснеженные кисти, спящая сирень,
Безвременье зимы,
внезапный гололёд
И где-то человече - просто он не бог,
Снег носит под деревья и, за разом раз
Звук внятно слышится лопаты - шорк да шорк,
Чтоб яблок впрок в саду
на яблоневый
Спас... |