Ажурным покрывалом падал снег,
Казалось, чуда мелкие частицы
Решили к нам лилейностью явиться
И сказке на земле найти ночлег.
Хотелось раствориться в ней совсем,
Хотелось тихо в сотканной вуали
Укрыться негой белой пасторали
От жизненных невзгод и всех проблем.
По-ангельски снежинки белый вальс
Танцуют плавно сотканную нежность.
В душе висит покой и безмятежность,
Как будто это счастье смотрит в нас.
Иль мы перенеслись в волшебный мир,
Где нет ни зла, ни серости обычной,
Бела земля, снежинки мелодично
В безмолвии кружась, летят в эфир.
Так это пеленою с крыльев пух
Роняет ангел, силы не жалея.
Земля под ним становится светлее,
Грехи ей отпустил небесный дух.
|