Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

Совесть


Я услышал через сон,
Плач в своей квартире.
Тихий и печальный стон,
Молящий о мире.
Через толщу тишины,
Раздовалось эхо.
И казалось, что слышны,
Горечи успехов.

Боль былых твоих побед,
И твоих поступков.
Праздный груз прошедших лет,
И разпитых кубков.
Не сказанных тобой слов,
В нужную минуту.
В кровь завязанных узлов,
Что нельзя распутать.

Шорох ползал по стенам,
Рваной паутиной.
Затихал и засыпал,
Наполняясь силой.
А набравшись новых сил.
Шелестел уныло.
Всё, чем ты себя так мнил,
Мерзко и постыло.

Кто ты? Я вопрос задал,
В тень ночному гостю.
Совесть, голос мне сказал,
И ударил тростью.
Та, о ком забыл давно,
В праздничных утехах.
Та, что плюнула в лицо,
Трусости в доспехах.

Всё, что прятал от себя,
За зеркальной гладью.
И душил в себе меня,
Ложью тонкой прядью.
От кого бежал во тьму,
За кулисы жизни.
Продав волю за тюрьму,
Где живут лишь слизни.

Я, что мучит по ночам,
Не даёт стать гнилью.
Не бахвалится, стуча,
Удалою пылью.
Я пришла, хоть ты не звал,
Не поздно и не рано.
Для тебя я свежий шквал,
Хоть и это странно.

Первый луч коснулся стен,
Через шторы мыслей.
Прогоняя сонный плен,
Крепкой хваткой рысьей.
Лоб от пота мой блестел,
Жуткий признак страха.
Видно разум мой хотел,
Спрятаться от краха.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама