Вокзальчик ветхий в брошенной глуши,
Весь в трещинах, лет в тридцать глубиною
В нём расставанья, встречи от души,
Давно покрылись пыльной сединою.
Уже не ходят мимо поезда,
Спешит с утра в его кафе похмелье,
А там не в моде выдержки звезда,
В почёте сногшибательное" зелье...
Вокзал построен был в сороковом,
А в сороком первом, первым эшелоном,
На фронт отправил войско... Никого
Не обошли его хлеб-соль поклоном.
Война вернула "горстку" от полка.
В одной теплушке всем хватило места.
Полупустой. Хранит, идя в века,
У сердца похоронки Русь-невеста.
|