В бидоне тёплом бражка пузырится,
Тревожа бульканьем "локатор-ухо" пса.
Портреты в окнах, все,- "зима- царица".
Здесь тишина звучит, а не попса.
В деревне красота, в избе уютно,
На улице всё чинно, суеты
Движенья резкие и шанса не дадут нам,
На встречу с ними. Вот, мой друг, и ты,
Сбежал из лабиринта городского,
Ко мне сюда, в мою красотку глушь.
А первый день ведь робостью был скован,
Как разгильдяй, в обители для душ.
Ты только в сорок лет, здесь встав на лыжи,
В лесу увидел жизнь его в снегу.
Благодаря тебе, "турыст", и заяц выжил,-
Лиса остановилась на бегу... |