Потому что разный люд
Жил в Месопотамии,
Новый год сегодня ждут
И гиппопотамы!
Расскажу вам в двух словах,
Поделюсь секретами,
В чьих весёлых головах
Зародилось это.
---------------------------—
Давайте представим
(Нам что, не осилить?),
Что в древности старой
Мы, вдруг, очутились.
Всего пятьдесят-то
Столетий откинуть!
Неужто, ребята,
Тянуть нам резину?
....Улыбки и жесты
Плавнее чуть стали...
Вот мы и на месте.
Лишь чуть запыхались.
----------------------------—
Да, немного все иначе:
Нет "Феррари" во дворе,
"Боинг" не стоит на даче,
Меньше мушек в янтаре...
За пяток тысячевёсней
Изменилось все слегка.
Нет, не то, чтобы несносно -
Все в диковинку пока.
Но не забывайте только,
Что мы ищем в этом "тут"!
В новогодние истоки
Был проложен наш маршрут.
---------------------------—
В стране Междуречье,
Что к югу от Сочи,
Друг-другу навстречу
Бегут, что есть мочи,
Два водных потока,
Два сводных собрата.
Там Тигр с высОка
Стремится к Евфрату.
Весною разливы
Случаются с ними,
И люди счастливыми
Ходят такими!
---------------------—
В ту эпоху жизнь народа
Вся зависела от рек.
И отсчёт начала года
Начал древний человек
С пробуждения пейзажей,
С напоения водой....
Ой, простите мне пассажи! )
Да, всё правильно: весной
Новый год тогда встречали,
С наводнения земли.
Рек тогда не приручали. -
Не умели, не могли…
Потому то и молились
На разливы каждый год.
Восхищались, веселились….
Да, вот так-то, так-то вот....
---------------------—
Счастливые люди -
Как здорово, Боже!
И кто их осудит?
Да разве кто сможет??
Поскольку навалом
В них счастья экстаза,
Давай карнавалы
Устраивать сразу!
И важные лица,
И бедные люди
А ну веселиться! -
Плохое забудем!
А чтобы порядок
Совсем расшатался,
Ещё маскарадец
Вдруг образовался!
От этого действа
Веселого быта
Дела и судейства
Совсем позабыты!
На всякие шутки
С налетом лиричным
Двенадцати суток
Хватало обычно.
Раз в год непременно
Такое случалось!
Годов перемена
Всерьёз отмечалась!
И так основали
Традиции эти.
Давай карнавалить
Вовсю по планете!
-------------------------—
Да, умели люди жить
В этом Междуречии!
И традиции вершить
Просто безупречные!
Вот веселию простор!
Вот где кладезь юмора!
Жизнерадостней с тех пор
Так и не придумали!
Созидательный народ
Жил в Месопотамии!
Видишь, через море вброд
К нам гиппопотамы
С мандаринами идут -
Доставай бокалы!
Новый год и там, и тут
Ждут и стар, и малый!
|