Иноземную разгоним хмарь
Чтим славянский календарь.
Пройдя пустырь, степную ширь,
Прядущий к нам пришёл Мизгирь.
Хозяин он и семьянин,
Не любит жить совсем один.
Он поселяется в домах
Не для того, чтоб сеять страх.
Наводит он порядок в них,
За паутиною притих
И ловит мух и комаров.
Связующий меж двух миров:
Мир предков – Навь и наш мир – Явь.
Космических законов – Правь.
Узоры лёгких паутин –
Каркас Вселенной. Всех глубин
Традиций нам не охватить…
Плетёт Мизгирь наследий нить.
|