Я негласно в строках песнь пою
Тем поэтам ушедшим, и в аду и в раю
Тем, кто душу оставил в стихах
Тем, кто был и остался в веках
Кто он был, в жизни этот поэт
Муж, любовник, монах – пусть секрет
Но оставил он мысли – стихи
Жизнь свою –святость или грехи
Грозный оклик иль «милый» памфлет
Но звучит в бесконечности лет
Стих поэта…о том, то что было
Где история в книгах забыла
Душу прошлого, счастье и бед
В завещенье оставил поэт…
|