Меньше недели до Нового года,
Но не расскажет об этом погода.
Зная прогноз о зиме без метели,
Птицы остались, не улетели...
Голый асфальт, и деревья нагие...
Кеды, и щиколотки босые...
Шубы – так редко сейчас и нелепо...
Где же зима? Да и не было лета...
Серость, унылость, чиханье и грипп
Всем, вместо снега, к подошвам прилип...
Грустно без снега озябшим рябинам...
Грустные люди несут мандарины...
Мятые ёлки стоят сиротливо,
Лишь усиляя унылость картины...
А в чём причина – сказали мне дети:
Просто, наверное, все в Интернете!
Все подзависли в планшетах, смартфонах,
Утром и ночью – в своих телефонах.
Некому небом теперь любоваться,
С горки на лыжах и санках кататься...
И разобиделась наша природа:
Теперь постоянно больная погода... |
Вас поздравляя с Днём рожденья,
Желаю снега в День рожденья
И даже можно наяву
Белесую дневную мглу...
Желаю здоровья и счастья!!