когда меня младенцем из купели
Ты вынес обогрел и обласкал
в небесном храме херувимы пели
и звёздный сонм Тебе рукоплескал
когда бессчётно жаждущий огня
безумный мир вовсю сорил страстями
святым крестом в дорогу осеня
Ты безоглядно ввёл в тот мир меня
прямыми не окольными путями
когда тонул я и горел в огне
сдирал я кожу и менял одежды
изгоем был в родимой стороне
Ты путь торил бесхитростному мне
живя в душе крупицею надежды
когда случилось дом мой стал убог
и жизнь несообразна до упора
Ты был со мной –
мой мир мой свет мой Бог
Ты – суть моя надежда и опора
когда в моей свершившейся судьбе
вздох отзвучит оборванной струною
я не скажу что я иду к Тебе:
Ты весь мой путь земной
прошёл со мною
* * *
|