Предисловие:
Современный учёный, российский лингвист (всуе не будь помянут), совершил открытие: в древние времена устье реки означало начало...
Родничок, скажу сначала,
был началом всех начал.
Речка Мишке отвечала.
Мишка лыбился, молчал...
Чья б корова не мычала,
ну, а речка - молодцом!
Устье вылилось началом:
Из болот течёт? Концом...
И спросила речка Мишку,
- Миш, а Миш, а где зима?
Поднапряг своё умишко,
- Подо льдом, а без ума!
|