Дед Мороз – красивый, статный,
Бородою только сед.
Он пришёл со службы ратной,
Это вовсе и не дед.
Малыши то понимают,
Как у папы сапоги,
Но стихи ему читают,
Просят: « Ёлочку зажги!»
Улыбается им тоже
И подарки раздаёт,
Всем узнать хотелось всё же,
Кто на ёлке Дед Мороз?
У него наряд атласный,
Шуба, шапка, борода,
Только выглядит контрастно -
В сапогах пришёл сюда.
Где ты валенки оставил,
По дороге потерял?
Пояс свой Мороз поправил,
И ребятам отвечал:
« Не нашлось обувки нужной,
Собирался впопыхах"…
Хоровод у ёлки дружный,
Дед в армейских сапогах.
25.12.19г.
* Случай из армейской жизни.
Дед Морозом был молодой лейтенант.
|