В грязи рождается весна.
И не дано нам это знать,
Как путь находит красота
Сквозь моросящий дождь.
Через страдания зимы
Мы вдруг выходим из тюрьмы.
И обновленья чистота
Отбрасывает ложь.
Но обновленью вопреки
Расторгнет осень на куски,
Украв у лета и весны,
Блаженство и тепло.
Воровки в ней живёт душа,
Но как чертовка хороша!
Про листопад нам снятся сны,
И на душе светло.
|