Распоясалось новогодие.
Брызжет солнышко хрусталем.
В легкой курточке не по погоде я.
– 30 с утра с ветерком.
Изо рта поземкой пар в небо стелется,
А спасения не видать…
Нешто мне теперь, красной девице,
Одинешенькой погибать?
Грудь моя – морозильная камера.
Закуржавела шёрстка, седа.
Это, мать-зима, не по правилам.
Вот покроюсь льдом, что тогда?..
… Во хрустальном во гробу,
Что не мил душе и тесен,
Обрету свою судьбу,
Как положено принцессе.
Такова моя, знать,
Участь девичья –
Своего ожидать
Королевича.
|