Если встать с утра пораньше
Да еще не с той ноги,
Можно запросто услышать,
Что болтают сапоги.
Как им трудно, работягам,
Как невыносимо жить,
Человеческие ноги
Днями целыми носить!
Ладно были б хром иль замша,
А не черствая кирза.
Даже тапочки «лохами»
Обзывают за глаза.
А хозяин-то, хозяин –
Грубиян, грязнуля, хам,
Никакого уваженья
К нам, к его же сапогам!
Будь мы чуточку смелее,
Да когда б не наша лень,
Сели б мы ему на шею,
Поносил бы нас весь день.
|
Мы ж с ним всё же не враги...
Каши порции две сразу,
Попросили сапоги!