Наутро яростный Борей
Склоняет чёрные фигурки
Недопроснувшихся людей,
Застегнутых в пальто и куртки;
Он сокрушает мой тростник —
Негибкий на лихом морозе,
Что мирно спал и не простит
Незадержавшуюся осень!
Что так хотел пригожих снов
В озерной жёлтой акварели...
И мыслил!
....
Сломана любовь
Декабрьским утренним Бореем!
До голи сорваны с дубов
И с тополей страдальцы-листья.
Былое сметено в сугроб...
Живое к вечеру —
окстится!
|
Спасибо!