Всю свою жизнь он учил и учил химию.
Его жена и дети уже не могли выносить
запахи твердых веществ и газов,
высвобождающихся из энергии во время
его опытов.
Он уже помнил наизусть все химические формулы,
уже успел поработать во всех мировых
научно-исследовательских центрах и приобрести
огромный опыт.
Вот только одну химическую формулу, способную
соединять два взгляда двух людей и превращать их
в один, только эту формулу он никак не мог открыть.
И все неудачные попытки, все неудачные исследования
изобрести эту злосчастную формулу, привели к тому,
что два раза в неделю, в послеобеденные часы, он запирал
дверь своей лаборатории, закрывался в ней с ассистенткой
из Тайваня, и занимался с ней химией, по той самой формуле,
которую ему еще предстояло открыть,
И пока он не откроет эту формулу, судя по всему, продолжит
два раза в неделю, в послеобеденные часы, запирать дверь
лаборатории, закрываться в ней с ассистенткой из Тайваня,
или Таиланда, или Канады, в зависимости от того,
чье сегодня дежурство. |
Мы же не попугаи
С теплом