Я трепал её косы
Возле рек и опушек,
Я тонул в её росах
И касался веснушек.
В серебре паутинок
Осень спрятала тайны
И писала картины
Кистью нежно-брутальной.
Стал я змеем бумажным,
Чтоб красой насладиться,
Только осень однажды
Унеслась чёрной птицей.
И слегка стали всюду
Серебриться заборы,
А пришелец рисует
Белой кистью узоры.
Но как только усну я,
Вижу рыжие косы
И всегда молодую,
Веснушчатую осень.
|