В этом мире небезгрешном
Есть защита от проказ,
Обращаемых в насмешки,
Маскируемых в сарказм.
Рассекречу опыт, братцы:
Коль рогатый оппонент -
Не бодаться, а смеяться
Нужно нечисти в ответ.
Я не стану материться,
Брызгать гневом и слюной:
Мне ирония – сестрица,
Юмор – братец удалой!
17.12.2019
|
Мы с ним ("шапочно", увы)
Как Ньютон "запряг" законы,
Знаю я не из молвы.
Родич ваш об этой тройке,
Мне поведал в двух словах.
С сотрясеньем мозга в койке,
Физик думал,- голова
Отчего болит? Упала
Масса тела на неё...
Одного закона мало,
Хоть не фрукт он, не сгниёт,
Надо, чтобы было три их,
Трём им будет веселей,
Помогать Кюри Марии,
С елисеевских полей...