Стихотворение «Об утоплении ребра в воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 17
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Вид из окна

В воде
со свинцовым отсветом
ребро горизонт утопил...

(Нина Павлова)

Об утоплении ребра в воде

Смотрит Нина на картину 
из окна, любуясь видом...
На картине видит Нина
море синее красивым,
Всё изогнуто ребром...
Не кривой, не аркой свода,
не на зло, не на добро,
и не землю с небосводом.

А обычное... Ребро.
Вот такое вот, окно.

Не изгиб спины дельфина,
не дугою бровь хитро.
Через всё окно картина:
горизонт топил ребро...

Вдаль земля ушли и небо,
да и, как не назови:
Горизонтом, "солью-хлебом",
"небозёмом", но - топил... 
А отсвет - другое дело...
Морю с небом, как сойтись?
И поэт рисует смело,
серебром он, окунись...






Послесловие:
* небозём - так называли раньше линию схода (горизонт)
Реклама
Обсуждение
     18:45 17.12.2019 (1)
     18:56 17.12.2019
с винцом у моря мы сидели,
ребро топили в небосвод,
свинцом грузили, еле-еле
он уходил в пучину вод...

Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама