За тканью времени незримо
Спала безлюдная земля-
Ковчег для звёздных пилигримов
До наступленья Бытия.
В фундамент был положен камень,
Предавший крепость ей и твердь,
Ему завещано веками
Стоять на месте и терпеть.
Корнями вросший в царство Геба,
Он, укрепив пустынный склон,
Назначен был на службу Небом
Блюсти Божественный закон.
Коснулась камня длань Господня,
С тех пор велик и недвижим
Скрепляет мир краеугольным
Предназначением своим.
Предтеча городу и храму-
Несокрушимый пьедестал,
Он крепость веры Авраама
Гранитной плотью испытал,
Связав собой пласты земные,
Один удерживает он
От старта кнопки пусковые
У смертоносных мегатонн.
Не сокрушить столпа традиций,
В запас с позиций не уйдёт,
Он знает, если усомниться,
Обрушится небесный свод
|