Это больше чем блажь, выдыхая либидо тумана,
Возвращаться туда, где покоится царство снегов,
Не смотреть на затор придорожный зрачками пространно,
Где минутные страсти въедались "асфальтом" в любовь.
Я по взлётке рвану за тобой в первозданное небо,
Сбросив пепел остывшего сердца на кончик ножа,
Растворюсь в бесконечном закате меж бликами Феба
И, быть может, в берилловом блеске я вспомню себя.
Доиграй напоследок, скрипач, мне мелодию жизни,
Пусть стекают в репризу ночей позолотой Шабли
Недопетая мною и временем горечь харизмы
И струящийся голос земли, поглощающий дни.
Смерть по сути глупа для бессмертных, и вновь неизбежно
Ослепительный иней дрожит в обнаженье крыла...
Студят сердце снега, чтобы стала мечта белоснежной
И разносят по телу блаженство святого тепла. |
Спасибо, Наташенька!!!
С теплом души и пожеланием Вдохновения,
Ирэна